Internet Explorer以外のブラウザで見てください。
TAKIBI BAKERY
毎年大人気の冬季限定商品、TAKIBI BAKERYのクリスマスシュトーレン。シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマス菓子。TAKIBI BAKERYのクリスマスシュトーレンは一般で販売されているシュトーレンよりも多くのスパイスを使用し、甘みも少し抑えております。赤ワインやフルーツワインなどに合わせていただいても美味しく召し上がることができます。長い期間かけてラム酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、マジパンというアーモンドペーストを入れてバターにくぐらせ、粉糖をかけて寝かせるという工程を繰り返し行う、大変手間のかかるお菓子です。ドイツでは、クリスマスをカウントダウンするように、少しずつスライスして食べる習慣があります。 シュトーレンは製造してから1週間目くらいから徐々に、ドライフルーツと生地がなじんできて、しっとりとしたまろやかな食感にゆっくりと変化していきます。日々変化する味わいをぜひお楽しみください。包装はイタリアより取り寄せている、こだわりの包装紙に包まれています。なお、こちらのページでご案内している包装紙の柄ですが、一部変わる可能性がございます。予めご了承くださいませ。包装紙の柄はお任せとなりますので、どの柄が届くかはお楽しみ。
カートに入れる
贈り物に「ちょっと楽しい」をプラス -ギフトラッピング承ります-
ページトップへ戻る