Antica Dolceria Bonajuto

イタリアのシチリア島で昔ながらの製法で作られた古代チョコレート。ベースとなる材料は、乳化剤などの食品添加物は一切使わず、カカオ、砂糖のみといたってシンプル。カカオの香りを逃さないよう45℃以下の低温で温めることが美味しさの秘訣なんだとか。低温で温めるため、砂糖が溶けきれず、シャリシャリとした食感が残っているのもこの古代チョコの特徴のひとつ。思わず手に取りたくなるような色とりどりの可愛らしいパッケージは、 ギフトにもオススメです!ご用意しているフレーバーは全部で9種類。お好きなフレーバーをお選びください。
(※ホワイトチョコとロバミルクのみお値段異なります)

集合画像上段左から
レモン、マンダリンオレンジ、カルダモン、白胡椒
集合画像下段左から
ジンジャー、塩、カカオ70%、ホワイトチョコ、ロバミルク
内容量:50g(ホワイトチョコのみ45g)
パッケージサイズ:W53×D140 ×H10 mm
レモン:カカオマス(65%)、砂糖、乾燥レモンピール
マンダリンオレンジ:カカオマス(65%)、砂糖、マンダリンオレンジピール
カルダモン:カカオマス(65%)、砂糖、カルダモン
白胡椒:カカオマス(65%)、砂糖、白胡椒
ジンジャー:カカオマス(65%)、砂糖、生姜
塩:カカオマス(80%)、砂糖、海塩
カカオ70%:カカオマス(70%)、砂糖
ホワイトチョコ:カカオバター(36.8%)、全粉乳、砂糖、バニラ香料
ロバミルク:カカオマス(65%)、砂糖、ロバミルクパウダー
イタリア
≪賞味期限≫
2021.7.31
≪フレーバーの説明≫
レモン
乾燥させたレモンの皮を練りこんでいるので、レモンの自然な香りが余韻に残るとても爽やかな味わいのチョコレートです。カカオの香りを活かすため、レモンの香りは控えめに仕上げています。
マンダリンオレンジ
みかんのような爽やかな柑橘の香りと、ごくわずかに甘酸っぱさも広がります。カカオの香りを活かすため、マンダリンオレンジの配合割合は控えめに仕上げています。
カルダモン
生姜のようなほんのりスパイシーでエキゾチックな風味です。チャイの味によく似ています。
白胡椒
あと味にふわっとコショウ特有のスパイシーさを残してくれます。カカオの香りを活かすため、白胡椒の風味は控えめに仕上げています。意外なマッチングに驚かされるチョコレートです。
ジンジャー
カカオ含有量 65%と甘すぎずほんのりビター。生姜の香りとピリリとした辛みが美味しいチョコレートです。

塩入りなのでかなり苦みが効いていますが、余韻に海塩がほのかに残り苦味だけに終わらずカカオの甘みを引き出してくれます。カカオ80%なので、ビター好きにはたまらない大人な味わいのチョコレートです。
カカオ70%
カカオ含有量70%のビターな味わいです。高カカオチョコレートがお好きな方に。ワインやブランデーなどにもよく合います。
ホワイトチョコ
ボナイユートが手がける初めてのホワイトチョコレート。濃厚でクリーミーなミルク感。後味はしつこくなくスッキリしています。ホワイトチョコ好きの方にも、またそうでない方にも、ぜひ一度召し上がっていただきたいチョコレートです!
ロバミルク
ロバのミルクを10%使用したチョコレート。ロバのミルクは母乳に近い成分を含み栄養素(ミネラルやオメガ3など)がとても豊富です。消化にも良く、牛乳が苦手な方や牛乳アレルギーの方にもオススメです。ロバのミルクは牛乳よりもクセがなく、古代チョコ特有のシャリシャリ感がほんのりなめらかでクリーミーに。優しい味わいがたまらない美味しさです。

サイズ・色などを選択してください。

レモン
マンダリンオレンジ
カルダモン
白胡椒
ジンジャー
カカオ70%
ホワイトチョコ
ロバミルク

※サイズ・色などにより価格が異なる場合がございます。

価格
864円 (税込)
数量:
在庫:
44

贈り物に「ちょっと楽しい」をプラス -ギフトラッピング承ります-

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

  • 古代チョコレートBean to Bar(Glan Palo Blanco)
  • ORIGINAL BLEND COFFEE DRIP BAG
  • ORIGINAL BROWNIE

ページトップへ戻る